Bubble tea froid au thé noir
18 septembre 2022
: 1
: 3 min
: 5 min
: 1 hr
Ingredients
- 20g tapioca
- 1 cac thé noir
- 30cl d'eau
- 8cl de lait végétal (ici épautre)
- 1 cas de sirop d'érable ou de sucre
Directions
- Step 1 Faire infuser le thé pour lui laisser le temps de refroidir ensuite. Si vous êtes pressés, vous pouvez ajouter des glaçons, ou bien préparer la recette en version « boisson chaude »
- Step 2 Cuire les perles de tapioca dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis les mettre directement dans de l’eau froide pendant 30 secondes avant de les égoutter, et de les sucrer au sirop d’agave (ou avec le sucre pendant la cuisson, comme vous préférez)
- Step 3 Une fois que tout a refroidi, dans un grand verre, mettre le tapioca, le thé, et le lait végétal. Sucrer si nécessaire avec du sirop, et c’est prêt à être siroté !