Palets de haricots blancs et courgette
1 juin 2025
: 12 min
: 20 min
: 32 min
Ingredients
- 150 g de purée de haricots blancs (bien lisse ou écrasée) + un peu d’eau si besoin
- 75 g de courgette râpée (cuite ou crue bien essorée)
- 1,5 c. à café d’huile d’olive
- 1,5 c. à soupe de farine (blé, riz ou pois chiches)
- 1 petite pincée d’épice douce (facultatif : cumin, origan, paprika doux…) Ici j’ai mis origan et paprika doux
Directions
- Step 1 Préparer les haricots rouges la veille : les faire tremper toute la nuit dans de l’eau. Le lendemain, rincer, et cuire dans de l’eau frémissante pendant 1h. Egoutter et mixer
- Step 2 Mélange la purée de haricots, la courgette, l’huile et l’épice
- Step 3 Ajoute la farine pour aider à lier. Tu peux en rajouter un peu si la texture est trop collante
- Step 4 Cuisson à la poêle antiadhésive avec un filet d’huile : 3 à 4 min de chaque côté à feu doux
- Step 5 Laisser tiédir avant de servir à ton bébé