Bâtonnets aux haricots rouges
1 juin 2025
: 15 min
: 20 min
: 35 min
Ingredients
- 200 g de haricots rouges cuits (écrasés ou mixés)
- 120 g de légume doux cuit et écrasé :
- par exemple : courge, carotte, pomme de terre, ou un mélange
- 6 c. à soupe de farine T55
- 1 c. à soupe d’huile végétale douce (olive, colza…)
- 1 c. à café d’herbes douces (origan, basilic ou paprika doux – facultatif) Ici j’ai mis thym, romarin et garam masala
Directions
- Step 1 Préparer les haricots rouges la veille : les faire tremper toute la nuit dans de l’eau. Le lendemain, rincer, et cuire dans de l’eau frémissante pendant 1h (optionnel : vous pouvez même ajouter une feuille de laurier pour ajouter un goût différent). Égoutter et mixer
- Step 2 Mélange les haricots écrasés et le légume choisi
- Step 3 Ajoute l’huile, les herbes et la farine
- Step 4 Ajuste la texture : la pâte doit être molle mais malléable. Ajoute un peu de farine si besoin
- Step 5 Verse la pate dans un petit moule à gratin chemisé de papier cuisson
- Step 6 Cuisson au four à 180°C, 15 à 20 min
- Step 7 Laisser tiédir avant de démouler et de couper des bandelettes rectangulaires