Bloody pop corn
16 octobre 2022
: 2
: 10 min
: 15 min
Ingredients
- 40g maïs à éclater
- 50g groseilles surgelées
- 80g sucre
- 40cl eau
- 1 cas huile de coco
Directions
- Step 1 Commencer par faire fondre l’huile de coco à feu moyen dans une casserole à bords hauts. Ajouter 3 grains de maïs et couvrir d’un couvercle en verre. Cette opération permet de savoir quand la température est idéale pour que notre pop corn éclate
- Step 2 Quand les 3 premiers grains de maïs ont éclaté, verser le reste du maïs, couvrir, et le laisser se transformer en pop corn. Quand tout le pop corn a éclaté, retirer du feu
- Step 3 Pour le caramel : verser le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen. Quand le sucre a fondu, baisser sur feu doux et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le mélange devienne un peu plus ambré et épais
- Step 4 Décongeler le jus de groseille, et en extraire le jus en le pressant à l’aide d’une passeoire
- Step 5 Quand le caramel semble avoir une bonne consistance, le retirer du feu et ajouter le jus de groseille
- Step 6 Bien mélanger, et ne pas hésitez à prolonger un peu la cuisson sur feu doux si la texture de caramel n’est pas encore là. Pour vérifier la texture, prenez une cuillère, et prélever un peu de caramel : si un beau filament se forme en faisant couler le caramel : c’est que c’est bon !
- Step 7 Dans un saladier, mettre le pop corn, et à l’aide d’une cuillère, asperger le pop corn du caramel rouge. Laisser le caramel refroidir quelques instants avant dégustation pour ne pas se bruler