Pesto maison
10 juillet 2022
: 2
: 8 min
: 12 min
Ingredients
- 20g de feuilles de basilic
- 17g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 2 cas de levure maltée
- 4 cas d'huile d'olive
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire torréfier les pignons de pin. Cela va permettre à l’eau contenue dans les pignons de s’évaporer et ainsi concentrer leur saveur.
- Step 2 Dans un blender, mettre tous les ingrédients, et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène, et réserver le temps de préparer les pâtes.
Pâtes fraiches vegan
10 juillet 2022
: 2
: 20 min
: 1 min
Ingredients
- 120g de farine de blé
- 20g de fécule de maïs
- 1 cac d'huile d'olive
- 70g d'eau tiède
Directions
- Step 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine et la fécule
- Step 2 Faire un puit, y ajouter l’huile et l’eau, et commencer à mélanger à la fourchette. Poursuivre en pétrissant à la main jusqu’à obtenir une pate bien lisse
- Step 3 Filmer, et réserver au frais pendant 30 minutes
- Step 4 Une fois les 30 minutes passées, diviser la pâte en 4 morceaux. Prendre un premier morceau, et le passer au laminoir jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée
- Step 5 Toujours à l’aide du laminoir, passer la pâte pour en faire des tagliatelles (ou autre forme)
- Step 6 Fariner à l’aide de farine de riz (ou farine classique) les tagliatelles au fur et à mesure que vous les faites pour éviter qu’elles ne collent entre elles
- Step 7 Dans un grand volume d’eau salée généreusement, versez vos pâtes. Ça risque d’être extrêmement rapide, donc soyez vigilant et goûtez touts les 15 secondes à partir d’une minute de cuisson (ex : les miennes étaient prêtes au bout de 1’15)
- Step 8 Les égoutter (passer sous l’eau froide si nécessaire pour stopper la cuisson) et versez votre pesto maison dans la même casserole sur feu moyen
- Step 9 Ajoutez vos pâtes pour réchauffer le tout quelques instants, servir immédiatement